Köln Cup 2012

erstellt am: 24.08.2012 | von: redakteur | Kategorie(n): Allgemein, Club News, Köln Cup, Neues vom Segelsport

Vom 07. bis 09. September 2012 veranstaltet der Kölner Yacht Club (KYC) zum 29. Mal den Köln Cup auf dem IJsselmeer vor Enkhuizen (NL), eine Segelregatta, die traditionell sowohl Regattasegler als auch Familiencrews gleichermaßen anspricht. Teilnahmeberechtigt sind alle Seglerinnen und Segler aus Köln, NRW und dem In- und Ausland.

An 2 Tagen werden in 4 Wettfahrten der Köln Cup Sieger und der Kölner Stadtmeister (Skipper mit Wohnort in Köln) ausgesegelt. Außerdem ist der Köln Cup Teil der Regattaserie zum Westdeutschen ORC-Club Cup für Yachten, die nach der ORC Regel vermessen sind.

Am Freitag, dem 07.09.2012 werden 2 Wettfahrten gesegelt. Die  Skipperbesprechung findet um 12:00 Uhr statt. Startbereitschaft zur ersten Wettfahrt ist ab 14:00 Uhr.

Die dritte und vierte Wettfahrt werden am Samstag, dem 08.09.2012 ausgesegelt.

Am Freitagabend gibt´s Kölsch vom Fass und viel Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch in „De Mastenbar“ im Compagnieshaven.

Im festlichen Rahmen des Zuiderzeemuseums findet am Samstagabend das traditionelle große Regatta-Dinner statt.

Interessierte Seglerinnen und Segler können sich über die Internetseite www.koelncup.de anmelden. Die Startgebühr für das Boot beträgt 60,00 €.

Der Anmeldeschluss ist der 03.09.2012.

Fotos der Regatta der Vorjahre finden Sie unter www.koelncup.de

Informationen und Ansprechpartner für die Regatta ist Dr. Jochim Demont,   info@koelneryachtclub.de