News

Sicherlich blicken alle Aktiven auf einen schönen Segelsommer zurück und lassen die Erlebnisse von Zeit zu Zeit Revue passieren. Da liegt es doch nahe an unserem Fahrtenwettbewerb teilzunehmen. Egal ob Langfahrt oder Urlaubsfahrt, jeder Törn ist es Wert eingereicht zu werden. Für die Bewertung des aktuellen Kalenderjahres gelten Reisen, die im Zeitraum  vom 1. Oktober des Vorjahres bis zum 30. September des aktuellen Jahres durchgeführt wurden.

Bitte reichen Sie die Unterlagen entsprechend der Ausschreibung (https://www.koelneryachtclub.de/index.php/aktivitaeten/fahrtensegeln/fahrtenwettbewerb) bis zum 30.10.2019 ein.

Der oder die Sieger werden dann auf dem Captain’s Dinner am 7. November geehrt.

In zwei Wochen ist es soweit! Dann startet unser Club-Törn in einem der schönsten Mittelmeer Reviere, Sardinien. Ausgehend von der Marina dell’Isola unweit von Olbia wollen wir mit zwei SunCharter Yachten vom Typ Sun Odyssey 44i und einer Bavaria 40 das Traumrevier zwischen Sardinien und Korsika erkunden.

Zur Vorbereitung des Törns und einem ersten gegenseitigen Kennenlernen trafen sich gestern alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Besprechungsraum unseres Clubs. Bei Allen ist die Vorfreude schon riesengroß. Hoffentlich spielt dann auch das Wetter mit. Bisher ist Ende September eigentlich die schönste Zeit dort. Stabiler Wind, Temperaturen um 28 Grad und das Wasser noch 25-26 Grad warm. Aber nach den Wetterkapriolen der letzten Wochen im Mittelmeer, scheint auch hier auf das Wetter nicht mehr der richtige Verlass zu sein. Wir sind aber optimistisch und werden nach dem Törn berichten.

Nach einer kleinen Abkühlungsphase kehrte der Sommer zurück. Rechtzeitig zu unserem Sommerfest. Trotz Schulferien folgten über 40 gut gelaunte Mitglieder und Gäste der Einladung zum Sommerfest am Samstag, den 17. August, auf die Terrasse des Clubhauses.

In lockerer Atmosphäre und bei gutem Essen genossen die Teilnehmer einen schönen, unterhaltsamen Abend, der erst kurz nach Mitternacht endete. Zwischen Hauptgang und Dessert war auch Zeit für einen kleinen offiziellen Teil. Unser Vorstandsmitglied Margret Liesegang überreichte im Auftrag des befreundeten brasilianischen IATE Clube Rio de Janeiro dessen Wimpel an den Vorstand, verbunden mit einer herzlichen Einladung an alle Mitglieder. Also, wer dann mal in Rio ist, ist herzlich zum Besuch des Clubs eingeladen. Auch eine Ehrung durfte an diesem Abend nicht fehlen. Karl-Wilhelm Müller, der Präsident des befreundeten KAMC erhielt für sein eigenes und das Engagement seiner Clubmitglieder bei der Unterstützung der diesjährigen Rheinwoche mit Begleitbooten den „Propeller“-Wanderpreis.

Einige bildliche Impressioenen finden sie hier >> https://www.koelneryachtclub.de/index.php/galerie/veranstaltungen/sommerfest-2019

Wettermäßig zeigte sich der zweite Tag versöhnlicher. Es herrschten traumhafte Segelbedingungen, die allerdings nur die verbleibenden 60 Boote für sich auskosten durften. Witterungsbedingt gab es keine weiteren Ausfälle mehr, jedoch machte ein Regattier die unfreiwillige Bekanntschaft mit einer Fahrwassertonne, worauf der Mast zerbrach und auch für ihn die Wettfahrt unfreiwillig beendet war.

Segelwetter

Niederschlag: 0 mm
Windrichtung: S
Windböen: 32 km/h

Bleiben Sie auf dem laufenden.
© 2019 Kölner Yacht Club e.V.